Mahasiswa SI Telkom University Juarai Ajang Perlombaan Arkavidia ITB

Tim Sampahguna dan Creater.co yang beranggotakan mahasiswa SI 2014 berpose setelah menjuarai kompetisi Telkom University Business Plan Competition 2016
Mahasiswa SI Telkom University Raih Juara di Kompetisi Tel-U Business Plan Competition 2016
September 27, 2016
Anggota ISC berpose usai mengikuti malam pertemuan perdana.
Tingkatkan Kompetensi Mahasiswa SI, Ristek HMSI Bentuk ISC
Januari 20, 2017
Show all

Mahasiswa SI Telkom University Juarai Ajang Perlombaan Arkavidia ITB

Anggota tim CREATER.CO yang mewakili prodi S1 Sistem Informasi berpose seusai memenangkan perlombaan Arkavidia 2016.

BANDUNG, RISTEKHMSI – Satu lagi prestasi di tahun 2016 ditorehkan mahasiswa Program Studi S1 Sistem Informasi Telkom University. Tiga perwakilan mahasiswa Program Studi S1 Sistem Informasi Telkom University yang juga merupakan anggota Laboratorium Prodase (kini bernama Laboratorium Daspro & EAD) dengan tim CREATER.CO yaitu Amrizal Nurrachman (ZAL; kelas SI-38-01) , Margo Gunatama (MRG; kelas SI-38-01) dan Ghina Fauziyyah (GFN; mahasiswi TI 2014) berhasil meraih Juara 1 dan Juara Kategori “Most Feasible Idea” dalam babak final ajang perlombaan Arkavidia Software Technovation Competition. Perlombaan ini diselenggarakan sebagai bagian dari acara Arkavidia Informatics & IT Festival yang dihelat di Institut Teknologi Bandung (ITB), Jawa Barat.

Arkavidia Informatics & IT Festival merupakan serangkaian acara IT yang mengusung tema digital economy dan diselenggarakan oleh Program Studi Informatika, Program Studi Sistem dan Teknologi Informasi, dan Himpunan Mahasiswa Informatika Institut Teknologi Bandung. Arkavidia mengadakan lomba pengembangan perangkat lunak bertajuk Arkavidia Software Technovation Competition yang dapat diikuti oleh masyarakat umum khususnya mahasiswa S1 / D3 / sederajat untuk mendukung pengembangan potensi kreatif di Kota Bandung, khususnya pada bidang ekonomi digital. Lomba ini menyeleksi ide pengembangan perangkat lunak dalam bentuk proposal pada tahap penyisihan, kemudian pada tahap final akan dinilai hasil dari purwarupa (prototype) perangkat lunak yang telah dibuat melalui video serta presentasi dari peserta.

Semoga torehan prestasi ini dapat memacu semangat mahasiswa/i Program Studi S1 Sistem Informasi Telkom University lainnya untuk berprestasi dan mengharumkan nama program studi dan universitas. []