3 Mahasiswa SI student exchange ke Korea Selatan

2014-02-20
Show all

3 Mahasiswa SI student exchange ke Korea Selatan

Rabu, 19 Februari 2014 Pukul 17.00 saya mendapat kabar baik, bahwa program studi Sistem Informasi direkomendasikan untuk mengirimkan 3 orang mahasiswa untuk student exchange ke Kumoh Institute of Technology (KIT) http://eng.kumoh.ac.kr/main.do di Korea Selatan minimum untuk 1 semester dan maksimal 2 semester.

Kepentingan ini sangat mendesak, karena list of candidatenya harus masuk tadi malam untuk segera diproses kelengkapannya pada hari ini Kamis, 20 Februari 2013 pagi jam 10.00 WIB. Saya sempat bingung, karena proses seleksi secara akademik belum pernah saya lakukan, tapi saya langsung berpikir bahwa saya harus meminta rekomendasi dari dosen Mata Kuliah yang mengajar kelas tersebut dalam hal ini kesempatannya diberikan untuk kelas internasional Semester 6.

Malam itu saya kontak beberapa dosen dan diberikan rekomendasi masing-masing 3 kandidat, terjaring 5 list nama yaitu:
1. Faqih Putra Kusumawijaya : Susah dihubungi dan message tidak direspon sehingga peluangnya gugur dan berkesempatan untuk ke Fontys University
2. Ganang Afif Rijazim
3. Fauza Annisa
4. Eva Novianti
5. Ghoziyah Haitan Rahman : Tidak tertarik ke Korea karena lebih berminat untuk Student Exchange ke Malaysia.

Saya ucapkan selamat untuk 3 mahasiswa SI di atas yang Awal Maret akan segera ke Korea, bagi mahasiswa lain yang mau berkunjung ke sana, bisa kontak yang bersangkutan sebagai Tour Guide

Semoga kabar baik ini lebih memacu kita menjadi lebih baik. Amin

Kaprodi – Murahartawaty

Comments are closed.